Kurze Antwort: die Wassermelone.
Insgesamt ist Obst für Diabetiker eine sehr gute Nahrungsquelle. Trotz ihres niedrigen Energiegehalts enthalten fast alle Obstsorten viele essentielle Nährstoffe, u.a. Vitamine und Mineralstoffe. Wegen ihres niedrigen Energiegehaltes und ihres nahezu fehlenden Fettgehaltes können sie bedenkenlos in großen Mengen verzehrt werden.
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Die Wassermelone ist eine Ausnahme
Die Wassermelone ist insofern eine Ausnahme, als der sogenannte Glykämische Index relativ hoch ist. Der sagt aus, wie rasch nach Verzehr eines Nahrungsmittels der Blutzucker ansteigt. Er hat nur indirekt mit dem Zuckergehalt in den Nahrunsgmitteln zu tun, hier geht es um den unmittelbaren Effekt in Körper.
Das bedeutet aber nicht, dass Sie keine Melonen essen können. Im Gegensatz zu anderen Obstsorten sollten Sie nur die Menge beschränken. Ein etwa handgroßes Melonenstück (ca. 200 g) liefert etwa 10-12 g Kohlenhydrate, mehr sollten Sie davon nicht auf einmal essen.
Hier wird leider in die "GI" Falle getreten, denn GI berücksichtigt nicht die Menge der Kohlehydrate, daher ist es sinnvoller sich an der glykämischen Last zu orientieren, die bei Wassermelonen bei 6,8 liegt, also niedrig. Daher kann auch ein Diabetiker Wassermelone essen!!!