Unter Schirmherrschaft der
Deutschen Gesellschaft für Gesundheit e.V.
Navigator-Medizin.de
   X   

[Krankheiten von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Medikamente von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Diagnostik & Laborwerte von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Therapieverfahren von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Gesundheitsthemen von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Symptome von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   
Suche

So gesund sie sind, bei einigen Menschen verursacht auch manches Obst oder Gemüse Unverträglichkeiten. Am ehesten passiert das bei Zitrusfrüchten, Äpfeln, Birnen, Rhabarber, Tomaten und Spinat.

Aber nicht immer ist das, worauf man mit einer Unverträglichkeit reagiert, so gesund wie Obst, Gemüse oder Milch. Auch Schweinefett, Schmalz und Speck können die Ursache sein. Außerdem nicht selten Sauerrahmbutter, Wurst, Kartoffelchips, Pommes frites und Pflanzenöl. Wobei letzteres im Gegensatz zu den übrigen sehr gesund ist.

Und schließlich vertragen manche Menschen bestimmte Gewürze nicht. Zu nennen sind hier vor allem Paprika, Pfeffer, Senf und Essig

Quellen:

  • Allergieinformationsdienst: Nahrungsmittelallergie. Online unter www.allergieinformationsdienst.de (zuletzt aufgerufen am 21. Januar 2020).

Haben Sie eine Frage? Dann stellen Sie sie gern und wir versuchen zu antworten. Haben Sie eigene Erfahrungen oder eine andere Meinung? Dann schreiben Sie doch einen Kommentar (bitte Regeln beachten)

Kommentar schreiben

Navigations-Menü & weitere Artikel zum Thema Top