Unter Schirmherrschaft der
Deutschen Gesellschaft für Gesundheit e.V.
Navigator-Medizin.de
   X   

[Krankheiten von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Medikamente von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Diagnostik & Laborwerte von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Therapieverfahren von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Gesundheitsthemen von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   

[Symptome von A bis Z]

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

   X   
Suche

Folgende Obstmengen in Gramm entsprechen etwa einer Broteinheit:

  • 100 g Apfel
  • 90 g Banane ohne Schale
  • 180 g Orange mit Schale
  • 180 g Mandarine mit Schale
  • 200 g Grapefruit mit Schale
  • 100 g Kirschen
  • 140 g Pfirsich mit Stein
  • 90 g Ananas
  • 140 g Kiwi mit Schale
  • 120 g Johannisbeeren

Das bedeutet am Beispiel Apfel: Wenn man 100 g Apfel verzehrt (das entspricht etwa einem halben großen Apfel oder auch einem ganzen Apfel, wenn er sehr klein ist), nimmt man 1 Broteinheit zu sich, und das entspricht 12 g Zucker bzw. 12 g Zuckerbausteine.

Kommentar schreiben

Autor unseres Artikels
 
Dr. med. Jörg Zorn, Arzt

Dr. med. Jörg Zorn
Arzt

    Studium:
  • Universitätsklinik Marburg
  • Ludwig-Maximilians-Universität in München
    Berufliche Stationen:
  • Asklepios Klinik St. Georg, Hamburg
  • Medizinischer Chefredakteur im wissenschaftlichen Springer-Verlag

mehr Informationen

Navigations-Menü & weitere Artikel zum Thema Top

Dr. med. Jörg Zorn, Arzt / medizinischer Fachautor

Autor
Dr. med. Jörg Zorn
Arzt / medizinischer Fachautor

mehr Informationen