Die untenstehenden Mengen in Gramm entsprechen einer Broteinheit. Aufgeführt sind hier alle wichtigen Brot- und Getreideprodukte, zu den übrigen Nahrungsmitteln schauen Sie bitte die anderen Fragen zu diesem Thema an. Als Orientierung kann man sich merken:
Umso höher die Grammzahl, die hier für eine Broteinheit angegeben ist, umso weniger Zucker sind pro Gramm enthalten. Je niedriger die Grammzahl, desto zuckerreicher ist das Nahrungsmittel.
- 25 g Weizenbrot, Weißbrot oder Roggenbrot
- 30 g Vollkornbrot oder Pumpernickel
- 25 g Brötchen aus Weißmehl
- 30 g Brötchen aus Vollkorn
- 15 g Zwieback
- 15 g Salzstangen
- 15 g Cornflakes
- 15 g Mehl (außer Vollkornmehl)
- 20 g Vollkornmehl
- 20 g Haferflocken
- 15 g roher Reis
- 50 g gekochter Reis
- 20 g Nudeln ungekocht
- 65 g gekochte Nudeln
- 60 g Weizenkleie