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Die untenstehenden Mengen in Gramm entsprechen einer Broteinheit. Aufgeführt sind hier alle wichtigen Brot- und Getreideprodukte, zu den übrigen Nahrungsmitteln schauen Sie bitte die anderen Fragen zu diesem Thema an. Als Orientierung kann man sich merken:

Umso höher die Grammzahl, die hier für eine Broteinheit angegeben ist, umso weniger Zucker sind pro Gramm enthalten. Je niedriger die Grammzahl, desto zuckerreicher ist das Nahrungsmittel.

  • 25 g Weizenbrot, Weißbrot oder Roggenbrot
  • 30 g Vollkornbrot oder Pumpernickel
  • 25 g Brötchen aus Weißmehl
  • 30 g Brötchen aus Vollkorn
  • 15 g Zwieback
  • 15 g Salzstangen
  • 15 g Cornflakes
  • 15 g Mehl (außer Vollkornmehl)
  • 20 g Vollkornmehl
  • 20 g Haferflocken
  • 15 g roher Reis
  • 50 g gekochter Reis
  • 20 g Nudeln ungekocht
  • 65 g gekochte Nudeln
  • 60 g Weizenkleie

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Autor unseres Artikels
 
Dr. med. Jörg Zorn, Arzt

Dr. med. Jörg Zorn
Arzt

    Studium:
  • Universitätsklinik Marburg
  • Ludwig-Maximilians-Universität in München
    Berufliche Stationen:
  • Asklepios Klinik St. Georg, Hamburg
  • Medizinischer Chefredakteur im wissenschaftlichen Springer-Verlag

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Dr. med. Jörg Zorn, Arzt / medizinischer Fachautor

Autor
Dr. med. Jörg Zorn
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