Ja, denn Milchprodukte sind wichtige Lieferanten von Eiweiß, Vitaminen und Spurenelementen. Sinnvoll ist allerdings, auf fettreduzierte Produkte zurückzugreifen und Vollfettstufen zu meiden, denn diese enthalten mehr Cholesterin.
Grundsätzlich sind Öle pflanzlicher Herkunft tierischen Fetten vorzuziehen. Eine Faustregel beim Kochen lautet deshalb, immer lieber Olivenöl oder Rapsöl zu verwenden als Butter oder Schmalz.
Ob hohe Cholesterinwerte behandlungsbedürftig sind oder nicht, hängt von den individuellen Risikofaktoren ab. Und davon, wen man fragt. Große Teile der Ärzteschaft, vor allem diejenigen, die engeren Kontakt zur Pharmaindustrie haben, vertreten die offiziellen Empfehlungen, die wir weiter unten vorstellen.
Was bedeutet eigentlich "gutes" und "schlechtes" Cholesterin? Welcher Zusammenhang besteht zwischen Cholesterinspiegel und Prostatakrebs? Und woher stammt eigentlich das Cholesterin? Im folgenden Beitrag finden Sie Fragen und Antworten zu diesen und weiteren Fragen zum Thema Cholesterin.
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