Was Lebensmittel enthalten
Purine: worin enthalten, wie viel erlaubt?
Warum ist es wichtig, nicht zu viele Purine zu essen? Welche Nahrungsmittel sind besonders reich an Purinen? Und welche Lebensmittel kann man bedenkenlos zu sich nehmen? Mehr zu diesen Themen lesen Sie in diesem Beitrag.
Kalzium in Lebensmitteln: wie viel ist gut?
Kalzium ist gut für die Knochen; doch kann zu viel von dem Mineralstoff, z. B. durch Kalzium-Präparate, auch schädlich für die Gesundheit sein? Und welche Nahrungsmittel weisen einen hohen Kalziumgehalt auf, um den Bedarf auf natürliche Weise zu decken? Mehr dazu in diesem Beitrag.
Kalium in Lebensmitteln - Kaliummangel beheben
Welche Lebensmittel enthalten besonders viel Kalium? Helfen Nahrungsergänzungsmittel bei Kaliummangel? Mehr zu diesen Themen lesen Sie in folgendem Beitrag.
Phosphate in Lebensmitteln
Welche Lebensmittel enthalten relativ viele Phosphate?
Fleisch und Wurst. Auch Schmelzkäse und Softdrinks wie Coca Cola sind relativ phosphatreich.
Magnesium in Lebensmitteln - Magnesiummangel beheben
Welche Nahrungsmittel enthalten besonders viel Magnesium? Mehr zu diesem Thema lesen Sie in folgendem Beitrag.
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